Нужна помощь с выбором масла

К списку тем

Автор Сообщение
Папарико

МимоХодыч
Пробег: 11
С нами с: 01.11.11

Нужна помощь с выбором масла 30.01.12 12:10
Помогите пожалуйста с выбором масла для нексии... От бывшего хозяина не осталось координат, не знаю что лить.

Нексия в новом кузове, пробег 38т. Синтетика или полусинтетика? Марки и т.д. Может кто знает и место где все можно будет это сделать (промывка, и сама смена). Огромное спасибо за понимание и помощь:)
мафия

Автолюбитель
Пробег: 26
С нами с: 26.10.11

Re: Нужна помощь с выбором масла 30.01.12 15:16
если не знаешь что за масло было,тогда лучше промой,вот только не пяти минуткой.а масло залить синтетику.я всегда ее лью.с выбором марки масла не знаю.я лил виско 5 тыс.сейчас машина другая на ТО льют какое то название не помню.
Папарико

МимоХодыч

Re: Нужна помощь с выбором масла 30.01.12 16:17
Я так понял что промывать нужно промывочным маслом (вроде правильно написал)... говорят что после смены масла возможно потекуть сальники, так ли это?правда ли, что следующую смену масла придется делать чуть раньше, в виду того, что промывочное масло смоет не все старое масло? вообщем похоже будет у меня много гемора...
И до сих пор не понятен главный вопрос - цена вопроса...
Bob Smith

Модератор
Пробег: 1745
С нами с: 25.12.07

ПрофильФото: (3)

Re: Нужна помощь с выбором масла 30.01.12 19:12
to Папарико:
Есть несколько подходов, каждый выбирает себе сам.
1. Пятиминутная промывка. Заливаешь присадку, типа Hi-Gear в масло, которое сейчас залито, двиг работает 5-10 минут. Потом сливаешь масло и заливаешь новое. Чревато тем, что если двигатель действительно грязный, то могут отвалиться куски нагара и забить каналы для циркулляции масла.
2. Промывочное масло. Сливается старое масло, заливается промывочное и машина работает на промывке некоторое время промывая двигатель (время не помню точно, но тоже около 10-20 минут). Потом промывочное масло сливается и заливается свежее. Чревато остатками промывки в системе, которые якобы ухудшают качество свежего масла. Не знаю, на сколько правильно.
3. Просто меняешь масло на хорошую полусинтетику или синтетику. В каждом масле есть моющие присадки, которые моют двигатель. Активность этих присадок со временем снижается. В связи с этим рекомендуют масло поменять пораньше, чем если бы менял. Например через 2-3 тысячи снова меняешь масло на такое же.
На счет сальников. Если пробег реальный, то вероятность того, что за 38 тыс задубели резинки сальников не очень высокая. И если они потекут, то на любом масле. Я бы рискнул поменять. Лучше вторым или третьим способом. Сам бы менял третьим. Сам пользовался и друзьям рекомендовал, проблем пока не было ни с сальниками ни с двигателем. Самое сложное - найти нормальное масло, которое не подделывают. Лучше брать у дилеров каких-нибудь.
мафия

Автолюбитель
Пробег: 26
С нами с: 26.10.11

Re: Нужна помощь с выбором масла 30.01.12 21:01
про сальники я слышал что могут потечь,сам брал авто с рук менял масло и товарищи меняли не чего не текло.
Ильнур абый

Модератор
Пробег: 141
С нами с: 22.02.08

ПрофильФото: (1)

Re: Нужна помощь с выбором масла 31.01.12 01:19
Хм... Заливал мобил 0w40 до 50000, дальше 5w50 до 100000, дальше 5w40 Comma до 158000, дальше продал)))
Масло не кушало. Все норм. Двигатель тьфу тьфу, ни разу не подводил.
Сейчас на новую льют Кастрол 5w40.
Папарико

МимоХодыч

Re: Нужна помощь с выбором масла 31.01.12 08:44
Всем огромное спасибо за участие:)
Попробую вторым вариантом (промывка). Масло возьму кастрол
Ночной гость

Модератор
Пробег: 1007
С нами с: 04.04.08

ПрофильФото: (5)

Re: Нужна помощь с выбором масла 31.01.12 12:50
to Папарико:
Вот тебе ложка дягтя.
Тыщ 30 прокатал на Castrol полусинтетика, покупать старался в известных магазинах, Metro, или крупные торговые сети. Начала потеть клапанная крышка, заказал прокладку. Вскрыли мы с Тохой клапанную, а там пи@ец черные нефтяные сопли и нагар который ничем не отскоблить. Дома есть фото, вечерком выложу. Сейчас лью шелл, двиг отмывается. Но Кастрол сделал свое черное дело.
Bob Smith

Модератор
Пробег: 1745
С нами с: 25.12.07

ПрофильФото: (3)

Re: Нужна помощь с выбором масла 31.01.12 13:53
Плюсану против кастрюли. Лучше что-нибудь не такое известное. Тут есть один товарищ, который Petro-canada реализует через диллерскую сеть. Нормальное масло. Я заливал в матиза, товарищ в хонду льет, другой в рио. Вроде не жалуются. Не сочтите за рекламу, выбор за вами.

К списку тем, к списку форумов

ТТС - Peugeot
ТТС - Peugeot