закон о не оплате штрафа, разъясните.
| Автор | Сообщение | ||
|---|---|---|---|
| Spooky Драйвер |
Не на тачке, а на тебе
|
||
| Wild Cat Местный |
С одним товарищем случилась история: было нарушение ПДД, выписан протокол, при оформлении в протоколе произведена ошибка - не верно указан номер авто, т.е. номер не той машины, если быть точным. Соответственно в компьютерной системе оплаты штрафов его нет, и оплачивать вроде как нечего. Но можно, если знаешь номер свидетельства той машины, на которую получился штраф... шло время и вот недавно его тормознули, проверили неоплаченные штрафы, выясняли неуплату.
Забрали документы, велели следовать за машиной ДПС. Привезли к дежурному судье, продержали 3 часа изнасиловали мозг, "законопослушный" человек деморализован, просто потерял веру в страну: ![]() Судья подчеркивал, что мол надо было оплатить, а потом оспаривать, а не дожидаться суда. Я считаю, что забрали его не по правилам: документы забрали, он покинул место остановки и проследовал за машиной ДПС без правы, что уже нарушение ПДД. Его остановил сотрудник ДПС, но мог ли он вести водителя в суд, разве это не делается повесткой по месту жительства и судебными приставами? Вообщем против системы нет приема, как с этим произволом бороться? А ему твердят - "Ну ты же все равно нарушил, значит виноват!" и баста. |
||
| ШарикOFF Водила |
добро пожаловать в лапы самого гуманного в мире правосудия! Это реальность! Пусть в районку обжалует!
|
||
| Wild Cat Местный |
Ага, туда и поедет, чтобы еще раз не загребли, справку об оплате штрафа отвезти.
|
||
| ШарикOFF Водила |
Жалоба подается в мировой, где и вынесено постановление. Пусть едет к Новосельцеву на 4-й участок
|
||
| Ильнар Местный |
to ШарикOFF:
Подскажите, пожалуйста: у меня есть два штрафа, у которых истекли сроки давности по ст. 31.9 КоАП. Которые, кстати, вообще ко мне не приходили, так что я считаю, что косяк гибдд, поэтому соотвественно и не трогал их. В базе данных эти штрафы остаются висеть, каким образом эти штрафы оттуда можно ликвидировать? А то у нас на ТО, при выдаче прав любят интересоваться неоплаченными штрафами, хотя не иммеют на этого никакого права. |
||
| Руст Драйвер |
Штрафы из базы может удалить лицо, имеющее право административного доступа к ней. Попробуйте написать заявление с просьбой удалить штрафы ввиду истечения срока давности исполнения постановления о назаначении адм.наказания.
P.S. В октябре 2011г. проходил ТО на Тецевской. В кассу передо мной стоял мужчина. Кассир сообщила ему о трех неоплаченных штрафах, озвучила размер каждого и за какие годы. Мужчина оплатил только два штрафа. Штраф, датированный 2008 г., оплачивать не стал. Никаких репрессий не последовало, талон ТО он получил. |
||
| ШарикOFF Водила |
to Ильнар:
Напишите заявление в ГАИ с требованием убрать штрафы. Дадут письменный ответ, 99 % что не уберут и попросят их оплатить. На основании этого ответа пишите в прокуратуру жалобу на ГИБДД. Там быстро объяснят гайцам. что штрафы лучше убрать. |
||
| Ильнар Местный |
Написал я в интернет приемную, жду сейчас ответа. Отпишусь, как что-то получится или не получится.
|
||
| свояк МимоХодыч |
Нашел сегодня в почтовом ящике письмецо от приставов с убедительной просьбой явится для взыскания штрафа ГИБДД от 2 февраля 2011 года в сумме 300 рублей!
Блин, ни сном ни духом, т.к. езжу аккуратно. Пробил по базе и выяснил что штраф висит на машине на которой я не езжу и за фото фиксацию превышения скорости. На ней катается родственничек. Что делать? Приду, а меня под белы ручки и в камеру? Каким образом могу доказать, что я не верблюд? Дайте разумный совет. |
||
| ШарикOFF Водила |
Короткий путь - сходить к родственнику, взять нужную сумму и оплатить штраф по реквизитам, указанным в письме от приставов. Никуда потом ходить не надо, снять ксерокопию с квитанции об оплате, отправить приставам, а оригинал носить с собой!
Длинный путь - писать в жалобу в суд, ссылаясь на то, что за рулем были не вы. К жалобе прикладывать ходатайство о восстановлении сроков, так как днем, когда Вы узнали о штрафе будет дата получения письма из ССП. Удовлетворят или нет данное ходатайство - зависит от судьи, к которому попадет дело. Далее, на суд тащите родственничка, пусть он ползает на коленках и говорит что последние 1,5 года на машине ездиет он, приложите в качестве доказательств копию доверенность , копию прав. и копию страхового полиса, куда он вписан. Суд отменит постановление в отношении Вас и не сможет возбудить адм. производство в отношении родственничка по сроку давности. |
||
| свояк МимоХодыч |
Благодарю за столь быстрый ответ.
Пойду конечно коротким путем, дешевле немного рублей заплатить, чем иметь дела с нашим самым справедливым судом в мире. Имею небольшой отрицательный опыт общения и с РОВД и с прокуратурой. Если не в напряг, то немного понадоедаю еще. Нужно еще небольшое уточнение. 1. Попадаю или нет под статью 20.25 КоАП РФ? Имею ввиду на меня навесят еще и тысчу в довесок к этому штрафу? 2. Судебный пристав потребует свою долю в 7%? 3. Если правонарушение, которое повесили на меня датируется 2 февраля 2011 года, то и карать меня должны по действующей редакции КоАП по состоянию на 2 февраля 2011г? Да и вообще исходя из указанных в этой ветке 130 дней которые давно прошли с какого перепуга приставы проснулись? |
||
| ШарикOFF Водила |
1. Под 20.25 КоАП РФ не попадаете. Сроки уже вышли.
2.Суд.пристав 7% потребует, это должно быть указано в письме. Почитайте повнимательней - если просят уплотить ТОЛЬКО размер штрафа - его и платите. 3. Правонарушение совершено 2 февраля, и должна применяться санкция по редакции КОАП на 2.02. 2011 года. Приставы проснулись, вероятно, в связи с концом года и подведением итогов и подчисткой отчетности . ИМХО |
||
| Ильнар Местный |
to ШарикOFF:
подскажите, пожалуйста, в какой срок по закону должны ответить на мое заявление из ГИБДД? |
||
| ШарикOFF Водила |
to Ильнар:
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" устанавливает срок 30 дней со дня регистрации обращения. |
||
| Ильнар Местный |
Эээээ, да у меня техосмотр быстрее наступит. Так... Куда еще параллельно можно написать: в суд или в прокуратуру лучше?
|
||
| ШарикOFF Водила |
to Ильнар:
Прокуратура тоже в течении 30 дней имеет право хранить молчание(((( В суд подать на бездействие ГИБДД, думаю, можно, но тоже займет достаточно времени. |
||
| Ильнар Местный |
Пришел письменный ответ: штрафы из базы убрали, но пальчиком на будущее пригрозили, мол, есть ст. 20.25. КоАП. |
||
| ШарикOFF Водила |
to Ильнар:
Поздравляю!)) |
||
| Ильнар Местный |
to ШарикOFF:
спасибо)) Ну все, можно на техосмотр со спокойной душой. Хоть и не имеет право при техосмотре интересоваться штрафами, а без них как-то все равно спокойней. А еще впереди замена прав. |