ремонт
| Автор | Сообщение | ||
|---|---|---|---|
| ваз21150 МимоХодыч |
всем добрый день.у меня такая проблема,на моей петнашке печка не работает.т.е. она может включиться примерно через полчаса через час.и когда заводишь машину не работают положения на печке.вообще ни одно из 3 положений.мужики подскажите как сделать,замерзаю.вторую зиму так езжу.что самое интересное когда машина постоит в тепле печка примерно через минут 10.спасайте мужики.уже не знаю что делать
|
||
| Kayaba Модератор |
сервисов в россии по автовазам совсем нет смотрю и за 2 года проблема никак не решилась...... мнда что уж тут скажешь...
могу посоветовать поставить буржуйку в машину греет неплохо, салон быстро протапливаца буит.._)) |
||
| ваз21150 МимоХодыч |
в сервисах тоже не знают в чем проблема.вот и приходиться самому,тем более машине уже 7 лет.
|
||
| Kayaba Модератор |
там ломаться нечему толка, нормальный электрик всё найдет там все просто: переключатель, предохранитель или сам моторчик.
|
||
| ваз21150 МимоХодыч |
моторчик отпадает я его проверял с ним все нормально крутит хорошо
|
||
| raduga-xxx Бывалый |
на служебной чепырке тоже такая болезнь была. блок управления сдох. звонил его? |
||
| ваз21150 МимоХодыч |
нет не смотрел.вопрос где он находиться????
|
||
| Артем Лихач |
фигасе... там чо за блок управления исчо? выключатель, резистор моторчик... вроде всё...
а по симптомам, щёткам пришол пушной зверёк... Добавлено 05.12.11 23:55
щётки в каком состоянии? |
||
| ваз21150 МимоХодыч |
там такая проблема,вместе с печкой не работает омыватель лобового стекла и в бордочке свет не горит.в чем тогда проблема?
|
||
| ШевиВод Автолюбитель |
А седьмой предохранитель на 30 ампер не смотрел?
Он защищает цепи: Электродвигатель отопителя. Электродвигатель омывателя ветрового стекла. Электродвигатели очистителей фар (в режиме работы). Прикуриватель. Лампа освещения вещевого ящика. Реле включения обогрева заднего стекла (обмотка). |
||
| raduga-xxx Бывалый |
[quote="Артем"]фигасе... там чо за блок управления исчо? выключатель, резистор моторчик... вроде всё...
а по симптомам, щёткам пришол пушной зверёк... я про выключатель конечно. Добавлено 06.12.11 16:26 еще помню немного доработали свою печку в чепырке так: укоротили тросик главной заслонки, заслонка находися у педалей ее видно, достаточно бывает укортить на 1, 2 витка. в итоге из боковых дует очень теплый воздух. обычно он дует только из центра |
||
| Артем Лихач |
тогда явно предохранитель. либо монтажный блок разбирать и пропаивать там всё.он уж очень "удачно" расположен. конструкторы явно чота курили...))) |
||
| raduga-xxx Бывалый |
монтажный блок вроде 750 р стоит новый....
|
||
| Артем Лихач |
to raduga-xxx:
паяльник рублей 100))) |
||
| Игорь905 Лихач |
to Артем:
to raduga-xxx: А руки???) |
||
| ШевиВод Автолюбитель |
Согласен. Качество запчастей ваза оставляет желать лучшего. Иногда проще и починить монтажный блок, чем покупать хз что.
|
||
| raduga-xxx Бывалый |
он починит? вот в чем вопрос. не у всех руки и голова как у некоторых ;))
|
||
| ШевиВод Автолюбитель |
А для того и существуют автосервисы и новые запчасти. А еще, бывает что и руки на месте и желание есть - а времени нет. В любом случае, думаю, что хоть чем-то помогли топикстартеру.
|
||
| Kayaba Модератор |
to Адамсон:
сходи в магаз попроси оба и сравни визуально. если разницы не будет бери тот что понравится больше. |