to Boffin:
Мир, дружба! Главное не на какой машине ездит человек, а что у него в голове!
это точно )
сегодня утром не завелся, но еще вчера чувствовалось, что аккум на подходе...
хотя крутился стартер бодро...
еще в баке 95 бензин, где-то читал, что на морозе хуже схватывает, чем 92, не знаю байка или нет
может еще родные свечи...
рядом ока, 3 оборота - завелся
грею, заряжаю дома аккум
на моторе, на нексии добрался на работу, кавказец - "нексия - машинь хароший, как купил - чуть протянул, затянул и забыл" ))
обратно ощутил всю радость поездки на автобусе... ехал и думал о высоких материях, что быстрее настанет в автобусе - старость, или весна придет
Добавлено 01.02.12 16:07
MAILS пишет:
Boffin пишет:
MAILS пишет:
Значить я понял приора как машина га....
для тех кто на четырке, смотрит на приору уходящую со светофора, то да.. ))) to RUSTEM77:
11 литров ровно, езжу в основном в пробках, если настроение есть, иногда топлю на пытающихся погоняться на пустых улицах четырок
Да нет, не думаю,что га...просто в выходные забираю с автосалона 21144-26 со 126 двигателем.............
В Казани два автосалона возят, Центр-Б на Гвардейской и Пош, возле Франта,в Центр-Б позвонил,сказали мол пока только две есть в наличии, в Поше бодрый женский голосок сказал,что есть всегда,а что нету махом привезём, в Кане вообще таких с октября не видели да и вряд ли будут видеть,а вообще хотел "овощной" вариант с 124 двиглом,надежнее говорят и попроще,уж очень хотелось "портвейн",но увы они все в люксе,а наш люкс,это набор безделушек,даже бортача нету,а когда взмолился,мол есть хоть, что-то норма?,есть цвет "космос",но там двигун от приоры,и перепалата 7 тыщ против 10,5 тыщ за люкс,недолго думая согласился на норму.
так и не завелся сегодня... бегал по магазинам - свечной ключ, свечи купил, всё! пришел, разбираю задубевшими руками и тут западня... болт звездочка на катушке зажигания, сказали вроде торекс называется...
может есть у кого ключ? в автосервисе сказали, что даже на авторынке редкость...
Вчера вечером снял АКБ т.к. заряд показывал 12.2 не стал рисковать с утра с полоборота завелся, вообще на зиму заряд д.б. не менее 13.5, а так вообще надо каждую осень делать профилактику для АКБ, ну или тонну бенза для подогрева.
Добавлено 02.02.12 02:09
to Boffin
до приоры были две нексии 8 клапанные, 1-ая настоящая корейка, вторая узбечка, сейчас люксовая приорка хэтчбек 2008 года, не нравится шумка и беда с лампочками остальное приемлимо, ну и дури дофига
Два дня назад, решил, что будет лучше завестись со сцепления, т.к. ночью машину не прогревал
Не заводится! Вроде схватывает, но не понятно, то ли бензина не хватает, то ли переливается, посадил аккум.
Дома зарядил. Стал искать инструкции как снимать свечи на 16-ти клапанной )
снял защитную крышку, а там болты держащие подсвечники не шестигранные, а звездочкой! под ключ торкс! никогда не имел таких ключей. Подсвечники вынимались очень тяжело, как будто пробку из бутылки шампанского руками выдергиваешь, придумал инструмент, вытащил еле еле. Свечи все черные, мокрые
Поставил NGK. Завожу — О5 двадцать 5! Не схватывает!
За эти два дня понял тяжесть езду на общественном транспорте... к тому же некоторые остановки вообще перенесли! маршруты по другим улицам едут, проезд 18 рублей уже, дорого кататься ежедневно на автобусе!
На следующий день продолжил попытку, второй раз понес на зарядку аккум.
Вообщем со стопицотого раза завелся… думаю пох, сгорит стартер, или нет, всё равно на веревке или на эякуляторе ехать
коробка вся задубела, отпуская сцепление — едешь вперед на нейтрали, автомат ёпт… )
обороты скачут с 4-10, прогрев машину, обороты скакали, боялся заглушить, так и поехал в сервисный, по гарантии
прихожу туда, не хотели принимать, мол не по записи, стуча по столу, на повышенных тонах, с угрозами позвонить на горячую линию автоваза — приняли!
написал в замечаниях по машине — обороты плавают
всё посмотрели — всё гуд! никаких проблем
я подхожу, а диагностика? — а нах она тебе нужна?
она не мне нужна, а машине! — ладно! платно, 300 рублей!
хотя по гарантии диагностика — бесплатно
диагностика выявила, что бензин переливает! из-за это свечи черные и из выхлопной трубы плевки не сгоревшего топлива, тут даже диагностика не нужна, что бы понять!
позвали меня в рем зону, я иду и думаю — зачем меня позвали? — типа попрощаться с машиной? — ладно
диагност — ту да сюда, переливает, спрашиваю, что делать то? — прошивку что ли менять?
короче повозились молча, всё, готово!
что сделали то? — поменяли ЭБУ!
поехал, машина совсем другая, как будто не на приоре еду, с машины как будто отцепили прицеп с кубом кирпича! машина поехала! первая передача стала рабочей, остальные передачи тоже, приёмистость двигателя улучшилась, не знаю, что за блок поставили, сомневаюсь, что январь, может быть поставленные мною за день до этого свечи НЖК ? хотя когда ехал в сервис не заметил никакого эффекта, та же самая тяга
я даже забыл, что она два дня не заводилась )
в итоге, ничего не заплатил, всё по гарантии, где-то 13.00 приехал уехал с сервиса часов 21.30!
позже выложу фотки родных свечей
ЗЫ наконец-то открылась, относительно недалеко лукойловская заправка! правда по карточкам пока не обслуживают
Сегодня утром...на стоянке автосалона,нехотя но провернула новый коленвал приоровского движка и на -28 завелась...мол бери хозяин не пожалеешь!!!!
сейчас взял бы, если не было машины, и, точно не пожалел бы
а мой случай, что ЭБУ переливало бензин, по словам мастера - единственный на его памяти, тем более по гарантии поменяли сразу на месте
смской записал в черновик имя мастера и приемщика, пропала куда, хочу благодарность написать мастеру и приемщику написать
to Boffin:
Да морозно было....но новая 2114 нехотя но потом бодрее провернула приоровский коленвал.....и все 16 клапанов)))в салоне африка хоть и мороз сегодня на улице нешуточный)))
Если стоял блок бошевый и поменяли на м73,то могут быть такие ощущения,иначе блок зарание перепрошили.
Что залили можно узнать только слив прошивку ,возможно по идентам что-то можно будет сказать,если выложишь.
В любом случае,проморозив сутки ,двое все поймешь)))
На будущее,в такие морозы бенз 92,если прогрев долгий и выше 90 гр не греется -закрывать морду,не глушить авто пока не будет долго больше 90гр,те подьехал 3000об поднял и держишь в одном положении и прям в таком положении ключ на выкл.
Утро,обязательно выжать сцепление,какие нахрен запуски дистанционные? если только каждые 2 часа будет заводится на 20мин,но при таком раскладе свечи будете менять часто и есть вероятность замерзания глушителя в усмерть (на свежих с катом),при первом же неудачном пуске начать чередовать с продувкой и не менее 2-3 мин между пусками.
А ,воопще,рулит гараж в доме))) приехал ,воткнул машинку и брык домой.Можно раз ,два за зиму кинуть на ночь проводки зарядного,чтобы аккум морально поддержать в суровых условиях.
to radick16:
мастер показал свой прибор - там выходило сообщение, что свечи заливает, не помню дословно фразу, распечатку диагностики не дали
если частного дома нет, то обходной вариант - вебасто, только цена 30 рублей за устройство..
Добавлено 04.02.12 23:26 to MAILS:
поздравляю! )
"Ни гвоздя ни жезла!" (с)
to Boffin:
ты чего то путаешь,нет таких сообщений ,что свечи заливает.Возможно про пропуски воспламенения речь?
Опять же распечатку могут дать со сканера,выводы по диагностике делает диагност и озвучивает,все ты путаешь)))
[quote="MAILS"]to Boffin:
Спасип взаимно))))шершавого нам асфальта)))[/quote
С форума 21144.Коss174(челябинск)......................Все привыкли считать, что самары очень чахлые машины и каждый за рулём приоры считает своим долгом на светофоре показать ху из ху на светофоре! Когда отрывал шильдик, то мысль была только о том, что бы каждый раз удаляясь от приоры со светофора хозяин приоры с большим интересом относился к нашим машинкам! Образно, конечно, выражаюсь! Несмотря на наши моторы - наши машины остаются самарами! И уж пусть в "приоре" ломают голову, что произошло, и почему самара даже после 140 км/ч удаляется! Пусть знают наших! Считаю, что несмотря на свой древний возраст - Самары имеют то волшебство, которым некогда его наделила легендарная Порше! В Порш клубе об этом целая статья! Ещё рано списывать наши машинки со счетов